Exposição ocorrerá em Chicago, de 12 a 14 de abril. Região do Cerrado Mineiro estará em um estande dedicado ao Brasil
A Região do Cerrado Mineiro (RCM), pioneira no Selo de Denominação de Origem no Brasil, estará em destaque na Specialty Coffee Expo, um evento de grande relevância promovido pela Specialty Coffee Association (SCA) nos Estados Unidos. A exposição ocorrerá em Chicago, de 12 a 14 de abril.
A Specialty Coffee Expo é o principal evento B2B (business-to-business) da América do Norte voltado para profissionais do setor de cafés especiais. Nesse encontro, torrefadores, varejistas, produtores, importadores e baristas se reúnem para compartilhar conhecimento, apresentar produtos inovadores, competir por prêmios e participar de palestras, workshops, cuppings (sessões de degustação) e pesquisas relacionadas ao universo do café.
Durante a exposição, a Região do Cerrado Mineiro e outras regiões brasileiras com Indicações Geográficas em Café (IGs), em parceria com a Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), terão um estande dedicado ao Brasil. Esse espaço, chamado Brew Bar, será o local onde serão apresentados os cafés com IGs, incluindo os da RCM. A barista Carol Franco, da Lucca Cafés Especiais, estará presente para preparar, servir e apresentar os cafés, acompanhada por representantes das diferentes regiões.
Além disso, uma comitiva formada por produtores e representantes das cooperativas e associações da Região do Cerrado Mineiro participará do evento, oferecendo aos visitantes a oportunidade de degustar cafés especiais produzidos na região. Essa é uma excelente chance de promover a excelência dos cafés do Cerrado Mineiro e compartilhar suas características sensoriais com o público internacional.
Juliano Tarabal, diretor executivo da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, ressalta que a Coffee Expo é a maior feira global no segmento de cafés especiais, representando uma oportunidade ímpar para promover a Região do Cerrado Mineiro e seus parceiros. Durante o evento, eles apresentarão um café que personifica a excelência da região, refletindo todas as suas características sensoriais. Além disso, haverá discussões sobre os métodos de produção de café locais, com ênfase em rastreabilidade, sustentabilidade e agricultura regenerativa, fortalecendo os laços com os parceiros. O objetivo é envolver torrefadores, exportadores e importadores que já trabalham com o Cerrado Mineiro, bem como atrair novos parceiros interessados em participar da Federação e apoiar sua estratégia com a Denominação de Origem.
Por sua vez, Vinicius Estrela, diretor executivo da Associação Brasileira de Cafés Especiais, avalia que a presença das regiões brasileiras com indicação geográfica no Brew Bar do estande brasileiro reforça a diversidade de perfis sensoriais, a qualidade, a sustentabilidade e, principalmente, a origem dos cafés especiais produzidos no Brasil. Essa apresentação ao mundo, por meio do conceito de origem controlada, agrega valor ao consumidor e valoriza os produtores brasileiros.